广东:推延高职院校自主招生时间校测改为线上进行

报名时间

面向一般高中生的高职自主招生相关工作推延至4月20日起以线上查核和选取的方法展开。

3月25日,广东省教育考试院发布通知,将原定于3月底展开的2020年高职院校自主招生工作推延进行。确需进行校测的院校,选用网上长途测验、网上视频面试、网上提交视频著作等线上查核方法对考生进行校测。

依据通知,广东省面向一般高中生的高职自主招生相关工作推延至4月20日起以线上查核和选取的方法展开。面向中职生的高职自主招生相关工作推延,详细时间另文通知。

通知称,各有关高职院校要针对现在疫情防控局势,拟定高职自主招生(面向一般高中生)工作方案,准则上应运用一般高中学业水平考试语数英总分,结合广东省术科统考成绩、或网测成绩施行选取。

确需进行校测的院校,要结合不同专业人才选拔的特色,确保人才选拔质量,依照重视科学、确保安全、严守公正、切实可行的准则,选用网上长途测验、网上视频面试、网上提交视频著作等线上查核方法对考生进行校测。各校原则上不展开任何方式的现场查核。