「幼儿园资讯」 幼儿园设计应该考虑哪些问题?

成人高考

「幼儿园资讯」 幼儿园设计应该考虑哪些问题?

「幼儿园资讯」 幼儿园设计应该考虑哪些问题?

[幼儿园设计应该考虑哪些问题?]的其他答案:

幼儿园设计所谓应该考虑的问题当然是现在存在的共性问题和弊端,解决好了问题和弊端才能让幼儿园更加符合时代发展的需求;当下幼儿园设计应该考虑的问题有:

一是:建筑过于陈旧规划不到位,不是专门针对幼儿园而建的建筑。

二是:幼儿园设计过于装饰设计化,像一些造型设计、色彩搭配对孩子的心理影响是很大的,我们设计应该考虑什么的造型、什么的色彩搭配对什么年龄段的孩子有什么样的心理影响。

三是:幼儿园设计过于教育化,幼儿园是培养孩子德智体美等全方位的塑造,其核心不是学习传授知识;我们设计要从孩子的角度出发,培养孩子的礼仪、审美、良好习惯等为出发点。

谢邀。幼儿园设计首要考虑的因素就是安全。安全,安全重要的事情说三遍,安全工作是幼儿园最重要的内容,因为教学设施引起的安全隐患每年都特别多,去年我们这里就有个小孩因为和同学玩耍时摔倒让凳子的角把头给碰伤了,结果前前后后一共花了几十万,

幼儿园也因此关门大吉,所以在装修的时候地面要特别注意采取一定的防滑措施,像课桌,凳子这些有棱角的地方必须有防撞的处理,在小朋友经常玩耍的地方应该平坦不能有台阶,防止孩子在玩耍时受到伤害,防护栏的高度必须要全封闭式的。防止小孩攀爬,幼儿园地板装修应该采用木地板等软性材料,

小孩子活动的屋子里不能铺设地毯。地毯特别容易吸附灰尘和细菌,对小孩子健康不利。还有就是考虑色彩搭配的和谐,小孩子对颜色有特殊的爱好,装修时颜色既要体现幼儿园的高雅,还得把颜色和小孩子的天性相融合。