专升本英语想要考得好,背单词这一步可万万不能少!

教育新闻

想要学好英语,词汇量的堆集可不能少。单词是基础,只要基础够厚实才干在此之上建立起大厦,你的英语水平才干不断提高!怎么背单词又成为一大问题,背单词还是应该这样做:

当多项感官功用一同作用时,回忆力往往更强。经过对单词的“吟诵”,一方面可以清晰发音,为流利的口语打基础;另一方面,吟诵的过程也是加深回忆的过程,是视觉、听觉和语言的一起作用,回忆的作用也要成倍加深。

好回忆不如烂笔头。誊写同样是加深回忆的过程,在纸上感知单词,比单纯一扫而过要形象深入的多,回忆也会更结实。

听写既是一种自我查验,也是一种加深回忆的有用办法。经过听写,咱们可以发现自己回忆中的过错和缺乏,从而对每一个出过的错都形象特别深。许多重复记不住的单词,往往听写一次、错一次就记住了。

长难句是英语考试的“老大难”,但它的“难点”无非在于两个:单词和语法。因而,能否成功“造句”是查验单词把握程度的一个重要规范。何况,语境是回忆词汇的最好办法,当你对一个单词感到头痛时,无妨用它来造个语句吧,造完之后你会发现,对它再也忘不掉了。学习是永久无法速成的,所谓高分,历来都是一步一个脚印堆集出来的。