复习总是记不住,内心很焦虑?那是因为你方法错啦

教育新闻

复习总是记不住,内心很焦虑?那是因为你方法错啦

很多人在复习过程中总会出现这样的情况:看了后面的忘了前面的,好不容易反反复复地看了好几遍,结果一到运用一个都想不起来。导致内心非常急躁,越是学习越没动力,最后可能就放弃考试,或是裸考。这种情况的根本原因就是复习方法掌握的不对。

1、复习时需要记住知识“点”,而不是教材中所有的“面”。

记住教材“面”太不现实,而且还会占去考生大量的时间。实际学习中,还需要注意讲究方法,只记每个章节的重要知识点,并不机械背记整个章节。整个章节中的面太广,如果全部背记下来需要大量时间,这对于边工作边学习的考生来讲不太现实。其实,只要以理解为基础,记住教材中重要部分,再把知识点串起来,就能以“点”带“面”,理解掌握整个知识。

2、粗略学一遍教材,而后通过做习题加强理解。

初学时,要以复习大纲为准,先把重点画出来,这样复习起来能有的放矢。做试卷时,我总是把解不好的题标出来,再回头认真看书,找到该题考查的知识点。

3、无论以何种方法复习,考生都要全身心投入。

工作之余,考生们一定要到图书馆看书、复习,在安静的环境中更有学习氛围和效率。