专升本复习刚开始,你就萌发了放弃的念头?

教育新闻

专升本复习刚开始,就萌发了放弃的念头?你是成年人,儿童节已经不带你玩了,你的选择必须要自己去买单!

现在的你,如果我没有猜错,还是在满世界的问着,离专升本还有几天了,我还来不来得及,我这不会,那个也不会。该怎么做。或是,我想考上什么什么大学,能不能。你告诉我,我一定按照你的去做,等等……

专升本复习刚开始,你就萌发了放弃的念头?

现在的你这样做:举个例子。可能主人公就是你。拿着手机百度着,贴吧,扣扣群,公众号。关于专升本的,关于学习的加了可能数都数不过来,看到标题很棒的,内容靠谱的,每个都收藏了,说有时间一定要去看、要学习。结果都不了了之了。

专升本是真可以逆袭。就想着,也不差这一天,明天开始奋斗。明明自己给自己定好每天的任务,早起跑步,晨读。结果,起不来,做不了,又变着法的给自己找心理安慰。是不是你吧?执行力,一个人连这点执行力都没有。那你干什么事都不成。小聪明帮得了你一时,成就不了你一世。

与其说你不知道未来如何,倒不如说现在的你已经看到了未来的自己。

懒惰,惰性太强,不思进取,是现在的你。口口声声说着要改变自己。不能再这样下去。对不起家人,对不起自己。那也只能对不起了、哭完了,忏悔完了。你还那样,神仙都救不了,更何况神仙都懒得管这样的你。

你觉得现在很枯燥,寝室–学校–食堂三点一线。起早贪黑,同样都是这样,有的人就在拼尽全力去搏一个自己想要的未来,而你呢?也是起早贪黑。最后抱怨世界不公。开玩笑呢吧。其实这些,已经预示着你的未来了。

付出和回报永远是等价的

如果认为自己得到的不够多,那只能说明,做的还是太少。

真的,你别跟我抱怨你真的很努力,最后成绩还是不尽人意。我问你怎么努力的,你说上课认真听讲,下课完成老师布置作业。拜托!你是小学生么。

不是的话,为什么还用小学生的模式去学习呢?如果专升本真的跟小升初或者学校的期末考试一样,那么是不是每个人都可以上本科了、你觉得你没问题,跟我理直气壮。还问我,不这样那怎样,我不跟你犟,你想怎么就怎样。

专升本复习刚开始,你就萌发了放弃的念头?

忠告

其实,你真的也可以!

只要下定决心迈出去第一步,那么不管会遇到什么坎坷和挫折,别停下,继续走下去。等你抵达终点的那一刻,会发现,你所经历的都是你该感激的。没有一条成功的道路是一帆风顺的,这条路上,走的人很多,但能坚持下来的人很少。

村上春树说过:世上有可以挽回的和不可以挽回的事。也许,不负光阴就是最好的努力,而努力就是最好的自己。