专升本备考时间太少了?5个方法巧利用碎片时间

教育新闻

有的考生总是说时间不够用,那是因为你没有利用好碎片时间。别看碎片时间少,积少成多也是非常可观的。

专升本备考时间太少了?5个方法巧利用碎片时间

1、 随身携带书、纸、笔

在平常的生活、学习中,碎片时间是非常多的,比如排队、等人、等车等,这时候可不能让时间白白溜走。

要养成随时携带书、纸、笔的习惯,这样在任何时间场合,都能掏出书本,随手翻两页,在任何一个灵光乍现的时刻,都有纸笔可以记录感想感悟,

2、充分合理利用电子设备

手机人人都有一部,看你是不是学霸,就看手机里有没有安装各种学习软件app

提前在手机里下载些复习资料、在线视频课程,安装各种背单词的软件等等,碎片时间就能搞定不少知识点哦!大家都是要升本的人,所以少刷朋友圈,少看八卦新闻,只要科学利用,学习还不是分分钟的事!

3、利用碎片时间反思

当然有时候,碎片时间就适合用来放空,没有谁规定一定要把所有时间都填的满满当当,适当地放空、留白,也是一种自我充实。

偶尔给大脑减减压,闭上眼回忆旧知识,能想起来多少算多少,想不起来就彻底放松。这种不以学习为目的的回忆式放空,能让大脑得以休息,也是另外一种巩固学习。

4、充分利用睡前醒后的时间

睡前和醒后的时间也可以充分利用。晚上睡前这段时间可以用来复习白天或以前学过的内容。早晨醒来,可以在朦胧中,再复习一遍前一晚复习过的内容,这样循环下来,需要背记的内容就不容易忘记了。

5、安排“不被干扰”时间

利用碎片时间学习,每天至少也要有半小时到一小时的时间,作为”不被干扰”时间。不被任何人打扰,也不被手机、电脑等电子设备打扰,这一个小时能够抵过一天的效率,甚至有时候这一小时比三天的效率都要好。

不要再抱怨时间不够了,快快行动起来利用碎片时间来备考吧吧~