2018届武汉传媒学院专升本(电子商务)考生经验分享

教育新闻

2018届武汉传媒学院专升本(电子商务)考生经验分享

(因学员要求,暂不公布照片)

2018届速成辅导班学员:丁廷瀚

本科院校:武汉传媒学院

本科专业:电子商务

时光像水中的倒影,一晃时间就过去了。昨日那埋怨时间过的太慢的情愫似乎还游移在脑际,而今大学的生活即将结束,蓦然回首,感慨颇多。依稀记得高考失利给自己带来的不愉快;依稀记得那愤愤不平的心;依稀记得刚进大学时的彷徨 刚开始专升本是比较难的。首先,要下定决心,只要想上本科,就不要受找工作的同学的影响,一心一意的去为专升本努力准备,这样才会有奋斗的目标。 一定要早点确立好自己的方向,不管有多困难,都要坚持下去,努力就会回报,努力就会成功。有决心就是一个好的开头,接下来就是制定大体的复习计划,开始感觉有点无从下手,但从网上查了考试科目,心中就有了一个大概的内容。带着种种不安的心情,看到学校旁边的专升本平台。如果说要感谢学校是一些客套话,但不能否认的是,确实是他们提供的这样一个平台,我才能有机会继续进行我的本科学习。能够参加学习,能够获得更高的学历一直是我的梦想。我认为带有梦想生活是美好的。所以,我为自己感到庆幸能继续我的读书梦。

自从上了大学,感觉自己瞬间长大了,更加懂得了与家人沟通。在专升本的学习上,家人给予我的支持让我感动。专升本的学习也无形中拉近了我与家人的距离。每次在电话中与爸爸谈学习时,爸爸都会给我感觉有无限的能量。爸爸说,不用考虑太多其他的事情,认真学习,按自己的想法去做!爸爸不清楚专升本具体是怎样的一种情况,但他无条件地支持我的选择。我也坚信我这次的选择是正确的。正因为是自己选择的,也因为有家人的支持也鼓励,心里暗暗地提醒自己,要努力,要坚持! 刚开始专升本的时候对一切似乎都充满新鲜感,于是到处跃跃欲试,结果碰壁较多。不过“吃一堑,长一智”。我除了努力完成自己的学习目标,也利用各种活动丰富自己的生活。

以下总结我升本成功的几点

①明确目标 既清晰自己要报考的学校和科目

②列出学习目标 跟着老师节奏和历年真题做小目标

③查漏补缺 自己有个小习惯就是每天找出自己五个不懂得问题 带着问题第二天去上课 就会事半功倍的多

以上就是我的升本成功的一些小经历