为什么现在报考普通专升本的人越来越多?

教育新闻

据统计,去年广东省开设普通专升本的公办院校有19所,民办院校有13所,而所报考人数大致为16年的2.5倍左右,呈爆发式增长。由此看来,当今社会对学历越来越看重。预计今年报考专升本学生数量会更多,为什么会有这种现象产生呢?原因主要为:

为什么现在报考普通专升本的人越来越多?

(1)社会对学历的要求越来越高

目前社会对学历越来越看重,无论是找工作也好,还是在工作中的工资、提升空间也好,学历已经是很重要的一环。“学历”已经成了找到一份好工作的敲门砖,也是他人快速了解自身能力的一种信号,这也是很多毕业生会选择参加广东普通专升本的原因。

(2)自考专升本政策调整

由于自考专升本的政策调整导致在办学、报名、考试难度方面发生了很大的变动,所以越来越多的人选择参加普通专升本考试。

(3)整体招生人数增加

虽然有部分学校出现缩招或者停招的情况,但是每年的整体招生人数都是呈上升趋势的,招生人数增加了,自然报名人数也会增加。

(4)社会机构人员的间接招生与宣传

信息时代的信息传播速度很快,一些必要的宣传也会影响参加2018广东普通专升本考生的人数。

根据目前的形式来看,2020年广东普通专升本考试报考人数可能还会保持一定的增长幅度。同学们无论是备考2018广东普通专升本公办院校还是专升本民办院校,都要提前做好英语和相关专业课的复习,尤其是英语。英语作为专升本考试必考的科目,英语基础薄弱的同学一定要多花精力去复习。