专本套读国家认可吗

专升本

认可,专本套读也称专本同读,与专本连读是两种不同教育形式下的专科和本科一同进行学习和考试。考生在读专科时,能够使用周末的时间完成  本科段的学习,经过悉数的科目考试后,考生将会获得国家认可的本科文凭。

大部分校园的专本套读都是以成教专科套自考本科,这样结业的学生第一学历还然是高中学历,没有报到证。现在最好的套读方法就是以统招专科套读自考本科,结业后既有统招专科的结业证也有自考本科的结业证,第一学历是国家认可的自考本科,有报到证。


专本套读是国家教育部为了添补专升本的空缺,补偿更多的专科生本科段学习需要的空白;也为了节省教育资源,节省学习时间而推出的一种新的教育形式。即学生在读专科的一起,学习本科段的课程。经过本科课程考试后,专科结业的一起获得一个高等教育本科文凭。


专本套读的形式专科在校生在校期间能够报考自考学历,免试入学,专科在校期间经过自考的统考科目考试,经过结业论文答辩后。在获得专科结业证后即可申请本科结业证。相当于获得专科结业证一起具有了本科学历。