统招专升本的复习阶段,记住要紧扣纲要哦

专升本

NO1.了解课程设置

参照考试机构订好学习方案,关于自己所报考专业的课程设置要做到心中有数。拿到讲义后,一般是通读讲义的前语、目录、跋文等,一页一页 地翻读讲义内容,把讲义内容阅读一遍。对该门课程的难易程度做出相应判断后,可结合自己的实际情况,订好学习方案,并将方针分化,系数到每月、每周、每天的学习使命。方案拟定后就要严格执行,每天完成 当天的学习使命。每天睡觉前查看当天的复习使命,并将第二天的复习使命放在早上一起床就可以看到的当地。

NO2.熟读课文

把讲义自始至终、逐章逐节、逐字逐句地读一遍。学习是为了运用,而不是单纯敷衍考试。所以拿到讲义,一般先通读一遍,清晰此门课程的学习含义。这点适当重要,这样我才会积极主动地去学,而不是一看到书本就头痛。比方法令,假如不清晰学习这门课的含义,只一味死记要点、难点、考点,自然会觉得枯燥无味。可是,当你联系实际,把自己所学内容运用到周围的系数事例中,你就会有学习的趣味。

NO3.复习要紧扣考试纲要

结合考试纲要澄清弄懂要点、难点、疑点内容。对没有了解和结实把握的内容,要会集全力,各个击破。要把握各学科特色,各学科的性质、内容不同,学科的各个部分也有差异,经过比较异同,捉住这些不同特色,就捉住了事务的实质和规则,就会回忆结实、了解深入、运用灵活。还可从本身实践动身,在全面复习的基础上分出轻重缓急,捉住薄弱环节,把课内学习和课外学习、社会生活结合起来。别的,要运用科学的学习方法,不断概括、收拾学过的常识,养成勤考虑、勤动笔、勤质疑、勤堆集、勤提炼的习惯。